Futur Employeur, Comment bien recruter ?

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1 - Vérifiez que les activités de votre entreprise sont compatibles avec le référentiel de la formation. Pour cela télécharchez la liste des activités. Un minimum doit être possible pour bien former votre futur apprenti. Gardez le document vous devrez nous le retourner.

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Descriptif

Le titulaire de ce CAP contribue au confort et au bien-être de la clientèle de l'établissement dans lequel il exerce. Il travaille aussi bien dans les hôtels, restaurants ou cafés-brasseries. Ses principales activités portent sur l'organisation des prestations, l'accueil, la commercialisation et les services.

En restauration-café-brasserie, la personne participe à la gestion des stocks, à la mise en place pour le service (type brasserie ou restaurant). Elle est chargée d'accueillir les clients, de prendre les commandes, de préparer et servir un petit déjeuner, servir les plats et les boissons. Elle réalise des préparations et se charge de la présentation de certains mets (entrée froide, plateau de fromage, etc.). Le titulaire de ce diplôme peut etre amené à s'occuper des préparations comme le découpage ou le flambage et à réaliser des boissons (apéritifs, cocktails ou boissons chaudes).

En hôtellerie, il est capable par exemple, de mettre en place le chariot d'étage, faire un lit ou une chambre, d'assurer un room-service ou d'entretenir une salle de bain.

Le diplômé exerce les fonctions de valet de chambre, d'employé d'étage, de serveur, garçon de café, etc. Après une expérience professionnelle, il pourra accéder progressivement à des postes à responsabilité.

Cette formation remplace les CAP « Restaurant » ; « Services hôteliers » et « Services en brasserie-café ».

La formation est accessible par apprentissage après la 3ème. Formation possible en 1 an pour les titulaires d'un CAP.

Pour les conditions d'accès, les missions, les qualités requises

Vignette CAPrestaurant

Autres descriptifs (Fiche Rome, RNCP)

Calendrier d'alternance : contacter le site Branly au 02.51 24 06 25

Organisation pédagogique de référence (nombre heures annuel par discipline)

Règlement d'examen

Conditions de certification du diplôme (ponctuel ou CCF par matière)

Poursuite d'études, liens vers les écoles

Compte Rendu de visite en entreprise

Taux de réussite à l'examen

Insertion professionnelle

Taux de rupture

Taux de sortie positive après une rupture

Pousuite d'études, liens vers les écoles : en cours

Taux de satisfaction : en cours

Tarif : En contrat d'apprentissage le coût de la formation est pris en charge à 100% par les OPCO, 0 à charge pour l'apprenant et l'entreprise privée. Pour les entreprises publiques nous consulter

Certification partielle, VAE : Pas de certification possible par un ou des blocs de compétences, La validation des acquis de l'expérience (V.A.E.) constitue une voie d'obtention.

Le salaire et les aides aux apprentis

Le salaire et les aides aux entreprises

Présence d'un référent handicap : Télécharger ses missions, le coordonnateur du site est votre premier interlocuteur, contacter le site de formation

Réferent mobilté internationale : Le GRETA-CFA est inscrit dans un programme de mobilité européenne, Contacter le site de formation

 Dernière Mise à jour avril 2021

Examens Préparation et Certification CAP CSR

Modalités de préparation 

Matières Préparation
   
   
   

 

Modalitités de passage

Matières Epreuves
   
   
   

 

Télécharger le règlement d'examen (durée des épreuves...)