Futur Employeur, Comment bien recruter ?

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1 - Vérifiez que les activités de votre entreprise sont compatibles avec le référentiel de la formation. Pour cela télécharchez la liste des activités. Un minimum doit être possible pour bien former votre futur apprenti. Gardez le document vous devrez nous le retourner.

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Répondez à l’enquête d’intention, nous communiquerons vos coordonnées à des candidats dont nous avons validé le projet.

D'autres possibilités sur Employeur/Recruter un Alternant

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Descriptif
Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires dont il gère l'approvisionnement. Il prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assemble des produits préélaborés. Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d'œuvre, sauces, desserts…) qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette. Il est capable d'élaborer un menu.

Par ailleurs, il doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité. Son environnement professionnel exige une bonne résistance physique et la capacité de s'adapter à de fortes contraintes horaires.

Le diplômé débute en tant que commis de cuisine dans la restauration commerciale ou collective.

La formation est accessible par apprentissage après la 3ème. Formation possible en 1 an pour les titulaires d'un CAP. 

Pour les conditions d'accès, les missions, les qualités requises

Vignette CapCuisine

Autres descriptifs (Fiche Rome, RNCP)

Calendrier d'alternance : contacter le site Branly au 02.51 24 06 25

Organisation pédagogique de référence (nombre heures annuel par discipline)

Règlement d'examen

Conditions de certification du diplôme (ponctuel ou CCF par matière)

Poursuite d'études, liens vers les écoles

Compte Rendu de visite en entreprise

Taux de réussite à l'examen

Insertion professionnelle

Taux de rupture

Taux de sortie positive après une rupture

Pousuite d'études, liens vers les écoles : en cours

Taux de satisfaction : en cours

Tarif : En contrat d'apprentissage le coût de la formation est pris en charge à 100% par les OPCO, 0 à charge pour l'apprenant et l'entreprise privée. Pour les entreprises publiques nous consulter

Certification partielle, VAE : Pas de certification possible par un ou des blocs de compétences, La validation des acquis de l'expérience (V.A.E.) constitue une voie d'obtention.

Le salaire et les aides aux apprentis

Le salaire et les aides aux entreprises

Présence d'un référent handicap : Télécharger ses missions, le coordonnateur du site est votre premier interlocuteur, contacter le site de formation

Réferent mobilté internationale : Le GRETA-CFA est inscrit dans un programme de mobilité européenne, Contacter le site de formation

 Dernière Mise à jour avril 2021

Pousuite d'études (spécialités) après un CAP Cuisine - Vidéos
Examens Préparation et Certification CAP Cuisine

Modalités de préparation 

Matières Préparation
   
   
   

 

Modalitités de passage

Matières Epreuves
   
   
   

 

Télécharger le règlement d'examen (durée des épreuves...)