Futur Employeur, Comment bien recruter ?

  • Renseignez-vous sur la formation
Fleche Bas                              

 

1 - Vérifiez que les activités de votre entreprise sont compatibles avec le référentiel de la formation. Pour cela télécharchez la liste des activités. Un minimum doit être possible pour bien former votre futur apprenti. Gardez le document vous devrez nous le retourner.

       Fleche Droite          
    • Si vous n’avez pas de candidat,

Répondez à l’enquête d’intention, nous communiquerons vos coordonnées à des candidats dont nous avons validé le projet.

D'autres possibilités sur Employeur/Recruter un Alternant

Fleche Droite
×

Warning

JUser: :_load: Unable to load user with ID: 44

Descriptif

Le titulaire de ce diplôme maîtrise les techniques professionnelles des métiers de salle et est en mesure d'accueillir une clientèle et de commercialiser les mets et boissons en français et en langue étrangère. Il exerce des fonctions d'organisation et d'encadrement, de préparation du service et de vente. Il gère les approvisionnements en matériel et en produits et assure la gestion des stocks. Il réalise les mises en place, répartit et organise le travail. Il enregistre les réservations, assure l'accueil, informe et conseille les clients au moment de la commande. Il peut être amené à réaliser des opérations de découpage et de flambage à la table des clients. Il reste attentif et disponible tout au long du service. Il établit les additions et encaisse les paiements. Il contrôle les recettes.

Le diplômé peut débuter en tant que chef de rang puis évoluer vers un poste de maître d'hôtel.

La formation est accessible par apprentissage après un CAP.

Pour les conditions d'accès, les missions, les qualités requises

Vignette BPrestaurant

Autres descriptifs (Fiche Rome, RNCP)

Calendrier d'alternance : contacter le site Branly au 02.51 24 06 25

Organisation pédagogique de référence (nombre heures annuel par discipline)

Règlement d'examen

Conditions de certification du diplôme (ponctuel ou CCF par matière)

Poursuite d'études, liens vers les écoles

Compte Rendu de visite en entreprise

Taux de réussite à l'examen

Insertion professionnelle

Taux de rupture

Taux de sortie positive après une rupture

Taux de satisfaction

Tarif : En contrat d'apprentissage le coût de la formation est pris en charge à 100% par les OPCO, 0 à charge pour l'apprenant et l'entreprise privée. Pour les entreprises publiques nous consulter

Certification partielle, VAE : Pas de certification possible par un ou des blocs de compétences, La validation des acquis de l'expérience (V.A.E.) constitue une voie d'obtention.

Le salaire et les aides aux apprentis

Le salaire et les aides aux entreprises

Présence d'un référent handicap : Télécharger ses missions, le coordonnateur du site est votre premier interlocuteur, contacter le site de formation

Réferent mobilté internationale : Le GRETA-CFA est inscrit dans un programme de mobilité européenne, Contacter le site de formation

 Dernière Mise à jour avril 2021

Examens Préparation et Certification BP Arts du Service

Modalités de préparation 

Matières Préparation
   
   
   

 

Modalitités de passage

Matières Epreuves
   
   
   

 

Télécharger le règlement d'examen (durée des épreuves...)