Futur Employeur, Comment bien recruter ?

  • Renseignez-vous sur la formation
Fleche Bas                              

 

1 - Vérifiez que les activités de votre entreprise sont compatibles avec le référentiel de la formation. Pour cela télécharchez la liste des activités. Un minimum doit être possible pour bien former votre futur apprenti. Gardez le document vous devrez nous le retourner.

       Fleche Droite          
    • Si vous n’avez pas de candidat,

Répondez à l’enquête d’intention, nous communiquerons vos coordonnées à des candidats dont nous avons validé le projet.

D'autres possibilités sur Employeur/Recruter un Alternant

Fleche Droite
×

Warning

JUser: :_load: Unable to load user with ID: 44

Descriptif

Le titulaire du BP prévoit les approvisionnements et entretient son poste de travail en respectant les règles d'hygiène alimentaire et de sécurité. Il prépare les légumes, viandes et poissons et les assemble avec des produits préélaborés afin de réaliser des plats. Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait confectionner des préparations chaudes ou froides (hors-d'oeuvre, sauces, desserts...), qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette.

Il doit faire preuve de créativité et d'originalité pour mettre au point des menus, créer de nouvelles recettes. Il sait harmoniser les mets et les vins. Il anime et organise le travail de son équipe, contrôle la qualité et la rentabilité de la production culinaire.

Le diplômé peut travailler dans un restaurant ou un hôtel, dans la restauration collective ou chez un traiteur. Par la suite, il peut devenir chef de cuisine ou s'installer à son compte.

La formation est accessible par apprentissage après un CAP.

Pour les conditions d'accès, les missions, les qualités requises

Vignette BPCuisine

Autres descriptifs (Fiche Rome, RNCP)

Calendrier d'alternance : contacter le site Branly au 02.51 24 06 25

Organisation pédagogique de référence (nombre heures annuel par discipline)

Règlement d'examen

Conditions de certification du diplôme (ponctuel ou CCF par matière)

Poursuite d'études, liens vers les écoles

Compte Rendu de visite en entreprise

Taux de réussite à l'examen

Insertion professionnelle

Taux de rupture

Taux de sortie positive après une rupture

Pousuite d'études, liens vers les écoles : en cours

Taux de satisfaction

Tarif : En contrat d'apprentissage le coût de la formation est pris en charge à 100% par les OPCO, 0 à charge pour l'apprenant et l'entreprise privée. Pour les entreprises publiques nous consulter

Certification partielle, VAE : Pas de certification possible par un ou des blocs de compétences, La validation des acquis de l'expérience (V.A.E.) constitue une voie d'obtention.

Le salaire et les aides aux apprentis

Le salaire et les aides aux entreprises

Présence d'un référent handicap : Télécharger ses missions, le coordonnateur du site est votre premier interlocuteur, contacter le site de formation

Réferent mobilté internationale : Le GRETA-CFA est inscrit dans un programme de mobilité européenne, Contacter le site de formation

 Dernière Mise à jour avril 2021

 

Examens Préparation et Certification BP Arts de la Cuisine

Modalités de préparation 

Matières Préparation
   
   
   

 

Modalitités de passage

Matières Epreuves
   
   
   

 

Télécharger le règlement d'examen (durée des épreuves...)